News

04. 12. 2017
Россияне об экологической ситуации в стране
ФОМ предоставил данные исследования об отношении россиян к экологической ситуации в стране
01. 12. 2017
Омниканальный маркетинг
Преимущества омниканальной системы и её отличие от мультиканальной
29. 11. 2017
Проблемы материнства в России
ВЦИОМ представил результаты исследования, приуроченного ко Дню матери в России
27. 11. 2017
Довольны ли россияне своей работой
Исследование учёных НИУ ВШЭ, как отличается удовлетворённость работой мужчин и женщин в России
24. 11. 2017
«Извлекая мнения из сети Интернет»
Могут ли методы анализа текстов заменить опросы общественного мнения?
22. 11. 2017
Оценка россиянами существующей системы здравоохранения
ВЦИОМ представил данные исследования оценки россиянами системы здравоохранения и медуслуг

01. 07. 2014

Россия-Украина: обострение отношений

По последним данным две трети опрошенных отмечают ухудшение российско-украинских отношений. На погром российского посольства в Киеве чаще предлагают отвечать дипломатическими методами.
 
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел социологическое исследование, как наши сограждане оценивают состояние российско-украинских отношений, сколько россиян знают о событиях, произошедших возле российского посольства в Киеве, как предлагают реагировать на это нашим властям.
65% или две третьих респондентов считают что Российско-украинские отношения изменились к худшему за последний месяц. Чаще всего так отвечают люди зрелого возраста (68% старше 45 лет), нежели молодежь (56% от 18 до 24 лет). Так же есть россияне которые считают, что правительства двух стран взаимодействуют на том же уровне, что и раньше и таких 29% опрошенных. О нормализации отношений России и Украины сказали только 2% участников опроса.
Большинству россиян (67%) известно о пикете у российского посольства 14 июня в Киеве, переросшем в погром: из них 31% респондентов знает о происшествии в подробностях, а 36% - лишь что-то об этом слышали. Лучше информированы в этом вопросе пожилые люди (43% старше 60 лет), высокообразованные респонденты (37%). (31% )опрошенных сказали, что не чего не слышали и не знают о случившемся.
Более трети из тех, кто слышал о произошедшем, (39%) не смогли ответить на вопрос о том, как России следует реагировать на подобное происшествие. Из них (28%) считают, что нашим властям необходимо принять дипломатические меры. (6%) опрошенных посоветовала ответить экономическими санкциями , (7%) считают, что нужно ввести миротворческие войска. А 1% респондентов предложил поступить так же со зданием украинского посольства в Москве. О том, что нашей стране не следует ничего предпринимать, сказали 14%.
 
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 21-22 июня 2014 г.
Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.
Статистическая погрешность не превышает 3,4%.