News

04. 12. 2017
Россияне об экологической ситуации в стране
ФОМ предоставил данные исследования об отношении россиян к экологической ситуации в стране
01. 12. 2017
Омниканальный маркетинг
Преимущества омниканальной системы и её отличие от мультиканальной
29. 11. 2017
Проблемы материнства в России
ВЦИОМ представил результаты исследования, приуроченного ко Дню матери в России
27. 11. 2017
Довольны ли россияне своей работой
Исследование учёных НИУ ВШЭ, как отличается удовлетворённость работой мужчин и женщин в России
24. 11. 2017
«Извлекая мнения из сети Интернет»
Могут ли методы анализа текстов заменить опросы общественного мнения?
22. 11. 2017
Оценка россиянами существующей системы здравоохранения
ВЦИОМ представил данные исследования оценки россиянами системы здравоохранения и медуслуг

05. 07. 2014

Как убирают дороги в России?

На этот вопрос решил ответить Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведя опрос москвичей.
С начало года жители Москвы отмечают улучшение в качестве уборки дорог, так считает каждый второй. 63% респондентов дают наивысшую оценку своевременности уборки дорог в зимнее время. 47% считает что на сегодняшний день дороги стали убирать намного быстрее,чем в начале года (40%), 16% уверенны, что раньше тоже убирали быстро и качественно. Пешеходы и автомобилисты практически одинаково наблюдают изменения к лучшему в уборке дорог (49% и 47%), только 21 % опрошенных не видят изменений к лучшему.
Так же опрос затронул вопрос безопасности на тротуарах , жители Москвы высоко оценили безопасность 38%, а 17% опрошенных и раньше передвигались по тротуарам не опасаясь. По 10-балльной шкале безопасность передвижения по тротуарам Москвы респонденты оценивают на 6,3 баллов - за несколько месяцев этот показатель вырос на 0,3. Безопасным остается Зеленоградский округ (7,2 балла - с февраля прирост составил 0,6). Самый не безопасный также не изменился - Северный округ столицы (5,9 баллов). 
Три четверти жителей столицы (75%) уверены – качество уборки дорог в Москве значительно лучше, нежели в других городах России. Столько же процентов респондентов считают правильным применение противогололедных средств, так как уменьшает случаев травм у пешеходов и количества аварий на дорогах (66% в мае против 61% в феврале с.г.). Однако отмечают и неудобства в противогололедных средствах, это портится обувь, так считают 90% опрошенных, хотя людям из-за  этого не приходилось менять обувь. Так же есть респонденты которые считают что эти средства наносят вред почве (с 82% в феврале до 77% в мае с.г.).