News

04. 12. 2017
Россияне об экологической ситуации в стране
ФОМ предоставил данные исследования об отношении россиян к экологической ситуации в стране
01. 12. 2017
Омниканальный маркетинг
Преимущества омниканальной системы и её отличие от мультиканальной
29. 11. 2017
Проблемы материнства в России
ВЦИОМ представил результаты исследования, приуроченного ко Дню матери в России
27. 11. 2017
Довольны ли россияне своей работой
Исследование учёных НИУ ВШЭ, как отличается удовлетворённость работой мужчин и женщин в России
24. 11. 2017
«Извлекая мнения из сети Интернет»
Могут ли методы анализа текстов заменить опросы общественного мнения?
22. 11. 2017
Оценка россиянами существующей системы здравоохранения
ВЦИОМ представил данные исследования оценки россиянами системы здравоохранения и медуслуг

28. 07. 2014

Мысли о работе в отпуске

28% россиян даже в отпуске скучают по работе и размышляет на «производственные темы». Исключение только менеджеры по рекламе и логистике, аналитики и экономисты, они умеют полностью отключиться от работы на время отдыха.
В социологическом опросе приняли участие 30 различных профессий 44% учителей, 41% медсестер и 39% врачей говорили, что во время отпуска они скучают по работе. Думает о работе во время отпуска и каждый третий бухгалтер, охранник и прораб (по 33%), а также психолог, журналист, кладовщик и водитель (по 32%). Еще мыслями о работе появляются у 31% переводчика, 30% разного рода руководителя, по 29% продавцов-консультантов, региональных представителей и системных администраторов.
72% менеджеров по рекламе в отпуске не думают о служебных проблемах. 70% экономистов, по 69% менеджеров по логистике и аналитиков, то же не забивают свою голову мыслями об работе. Похожей позиции придерживаются 68% HR-менеджеров и примерно две трети менеджеров по работе с клиентами (65%), инженеров и сметчиков (по 64%), секретарей и менеджеров по продажам (по 63%). Не торопятся вернуться к служебным обязанностям 60% бухгалтеров, даже притом что истинным трудоголиком среди представителей этой профессии можно считать каждого третьего (33%).
Не все опрошенные однозначно отвечали на вопрос , скучает ли по работе во время отпуска или нет. Многих вопрос ставил в тупик. Так затруднились ответить 22% охранников, 21% архитекторов, 18% водителей, 17% дизайнеров, по 16% программистов и кладовщиков. 
Но самое интересное, это то, что в отпуске россияне не только думают о работе, но и умудряется работать: просматривать рабочую почту, отвечать на звонки от коллег и т.д. 38% россиян делают это часто, а 39% — иногда. (11%) такой необходимости не имеет, а (5%) принципиально не работает во время отпуска. 7% либо затруднились ответить, либо в отпуске еще не побывали. Женщины чаще мужчин в отпуске отдыхают и не думают о работе (13% и 5% соответственно), но в целом разница не большая и не зависит от пола: перед «долгом службы» все равны. Маркетинговые исследования.