News

04. 12. 2017
Россияне об экологической ситуации в стране
ФОМ предоставил данные исследования об отношении россиян к экологической ситуации в стране
01. 12. 2017
Омниканальный маркетинг
Преимущества омниканальной системы и её отличие от мультиканальной
29. 11. 2017
Проблемы материнства в России
ВЦИОМ представил результаты исследования, приуроченного ко Дню матери в России
27. 11. 2017
Довольны ли россияне своей работой
Исследование учёных НИУ ВШЭ, как отличается удовлетворённость работой мужчин и женщин в России
24. 11. 2017
«Извлекая мнения из сети Интернет»
Могут ли методы анализа текстов заменить опросы общественного мнения?
22. 11. 2017
Оценка россиянами существующей системы здравоохранения
ВЦИОМ представил данные исследования оценки россиянами системы здравоохранения и медуслуг

27. 04. 2015

Социологическое review 27.04.2017

Меняется ли отношение россиян к смертной казни
 
На прошлой неделе ФОМ (Фонд Общественное мнение) опубликовал интересные данные об отношении россиян к смертной казни. В данной выкладке мы можем рассмотреть изменения произошедшие в контексте данного вопроса за прошедшие 10-15 лет. Также любопытными видятся причины по которым люди считают смертную казнь допустимой или недопустимой мерой.
 
 
Парад Победы: дань памяти или демонстрация военной мощи?
В преддверии Парада Победы, который пройдет 9 мая 2015 года в Москве, ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) опубликовал данные опроса по этой теме. В исследовании рассматриваются следующие актуальные вопросы: достаточно ли в нашем обществе уделяется внимания ветеранам Великой Отечественной войны; в чем россияне видят смысл Парада Победы; считают ли важным приезд зарубежных лидеров в Москву 9 мая; смотрят ли россияне трансляцию Парада Победы и т.д.
 
 
Самые запоминающиеся события Марта - Апреля 2015 года
Аналитический центр Юрия Левады «Левада-Центр» опубликовал список самых запоминающихся событий в Марте - Апреле 2015 года. Сами события не зачитывались, респонденты по памяти называли события, которые они запомнили. В итоге самыми запомнившимися событиями стали: «прямая линия Владимира Путина 16 апреля»; «продолжение боев на востоке Украины/в Донбассе»; «пожары в Хакассии». Остальные события можно посмотреть по ссылке ниже.
 
 
Americans' Money Worries Unchanged From 2014 (Денежные заботы американцев не изменились с 2014 года)
Американский институт общественного мнения Гэллапа опубликовал данные опроса, касающегося финансовых ожиданий американцев. Исследование стремится выделить ключевые финансовые проблемы, с которыми сталкиваются граждане в данный момент. Среди них: недостаточное количество денег на пенсии, невозможность оплатить медицинские затраты в связи с тяжелой болезнью, нехватка средств для платежа по кредитным картам и так далее. Данные опроса предлагается сравнить с результатами 2014 года, и это показывает нам о незначительном изменении перечня и актуальности финансовых беспокойств.