News

04. 12. 2017
Россияне об экологической ситуации в стране
ФОМ предоставил данные исследования об отношении россиян к экологической ситуации в стране
01. 12. 2017
Омниканальный маркетинг
Преимущества омниканальной системы и её отличие от мультиканальной
29. 11. 2017
Проблемы материнства в России
ВЦИОМ представил результаты исследования, приуроченного ко Дню матери в России
27. 11. 2017
Довольны ли россияне своей работой
Исследование учёных НИУ ВШЭ, как отличается удовлетворённость работой мужчин и женщин в России
24. 11. 2017
«Извлекая мнения из сети Интернет»
Могут ли методы анализа текстов заменить опросы общественного мнения?
22. 11. 2017
Оценка россиянами существующей системы здравоохранения
ВЦИОМ представил данные исследования оценки россиянами системы здравоохранения и медуслуг

11. 05. 2015

Социологическое review

Исследования СМИ. ФОМ и ВЦИОМ
На этой неделе Фонд "Общественное мнение", и Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовали интересные исследования, касающиеся доверия россиян к СМИ.
Данные исследования дают ответ на многие важные вопросы, касающиеся источников информации, доверия к данным источникам, доступности и актуальности информации. Благодаря тому, что вопросы данных исследований задаются не в первый раз, мы можем оценить изменения, произошедшие в информационном поле граждан. Также рассмотреть, как меняются позиции телевидения, печатных изданий, интернет-СМИ, радио и других источников новостей за последнее время.
В исследовании ФОМ затрагивается интересный вопрос о том, должны ли быть современные СМИ более критичны по отношению к власти.
 
Доверие российским СМИ
СМИ в России: потребление и доверие
 
Патриотизм и государство.
Аналитический центр Юрия Левады представил данные всероссийского исследования, касающегося нового проекта программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы". Результаты исследования позволяют нам проследить, что россияне понимают под словами "патриотизм" и "патриот". Как отмечают в "Левада-центре", в целом, отношение к программе патриотического воспитания среди жителей Российской федерации положительное.
 
 
Как отразился кризис на москвичах?
Агентство социальных исследований "Столица" представило актуальное исследование о влиянии кризиса на настроение и проблемы москвичей. В исследовании сравниваются данные полученные с разницей в год в Апреле 2014 года и в Апреле 2015 года. Мы можем увидеть, что настроения жителей Москвы, связанные с изменениями жизни города претерпели существенные изменения. Возросло число негативных оценок происходящих изменений. Что касается проблемного поля, жители стали чаще отмечать проблемы характерные для ситуации кризиса, связанные с трудоустройством, а также нехваткой средств на предметы долговременного пользования и первой необходимости.
 
 
 
Американцы более удовлетворены экономической деятельностью правительства.
Последнее исследование института Гэллапа показывает нам, что большинство американцев остается неудовлетворенным тем, как федеральное правительство обращается с трудом и проблемами занятости, созданием рабочих мест, экономическим ростом и национальными финансами. Но они значительно более удовлетворены экономической деятельностью правительства, по сравнению с 2013 годом, зафиксировавшим самые низкие оценки в данных вопросах.