News

04. 12. 2017
Россияне об экологической ситуации в стране
ФОМ предоставил данные исследования об отношении россиян к экологической ситуации в стране
01. 12. 2017
Омниканальный маркетинг
Преимущества омниканальной системы и её отличие от мультиканальной
29. 11. 2017
Проблемы материнства в России
ВЦИОМ представил результаты исследования, приуроченного ко Дню матери в России
27. 11. 2017
Довольны ли россияне своей работой
Исследование учёных НИУ ВШЭ, как отличается удовлетворённость работой мужчин и женщин в России
24. 11. 2017
«Извлекая мнения из сети Интернет»
Могут ли методы анализа текстов заменить опросы общественного мнения?
22. 11. 2017
Оценка россиянами существующей системы здравоохранения
ВЦИОМ представил данные исследования оценки россиянами системы здравоохранения и медуслуг

01. 12. 2015

Сирия и миграция

 
Институт Gallup провел очередное исследование в Сирии, нацеленное на оценку количества беженцев, настроения людей внутри страны и их готовности мигрировать, как внутри Сирии, так и в другие государства.
 
Более 4 млн сирийцев бежали из страны после начала конфликта в 2011 году, и миллионы людей стали вынужденными переселенцами внутри своих собственных границ. В январе 2015, около половины (46%) опрошенных заявили, что они готовы покинуть свою страну при возможности. Почти столько же (43%) заявили, что вероятно они будут вынуждены двигаться внутри страны в течение ближайших 12 месяцев.
 
Указанные 46% респондентов, которые выразили желание переехать в другую страну – остаются по сути неизменными по сравнению с 2013 годом, когда таких было 47%. В оба периода, около одной трети взрослого населения были исключены, потому что районы их проживания были разрушены и пустуют, или по соображениям безопасности. По сравнению с началом конфликта, данный показатель вырос практически в 2 раза.
 
Независимо от возраста, уровня образования и экономического положения сирийцы хотели бы покинуть свою страну, если бы могли. Проведенные Гэллап исследования миграции на протяжении последних лет показывают, что молодые люди, образованные, или имеющие больше средств, более склонны к движению и миграции, нежели чем остальные. Этого не происходит в Сирии, и говорит о тяжелом положении, в котором оказались многие сирийцы.