News

04. 12. 2017
Россияне об экологической ситуации в стране
ФОМ предоставил данные исследования об отношении россиян к экологической ситуации в стране
01. 12. 2017
Омниканальный маркетинг
Преимущества омниканальной системы и её отличие от мультиканальной
29. 11. 2017
Проблемы материнства в России
ВЦИОМ представил результаты исследования, приуроченного ко Дню матери в России
27. 11. 2017
Довольны ли россияне своей работой
Исследование учёных НИУ ВШЭ, как отличается удовлетворённость работой мужчин и женщин в России
24. 11. 2017
«Извлекая мнения из сети Интернет»
Могут ли методы анализа текстов заменить опросы общественного мнения?
22. 11. 2017
Оценка россиянами существующей системы здравоохранения
ВЦИОМ представил данные исследования оценки россиянами системы здравоохранения и медуслуг

14. 12. 2015

Американцы называют терроризм проблемой № 1 в США

 
Институт Гэллап традиционно исследует проблемы, беспокоящие жителей Соединенных Штатов Америки, и представляет их в качестве рейтинга. Произошедшие за последние месяцы террористические акты, серьезно изменили проблемное поле, в котором ранее лидировали проблемы экономики и власти.
 
После терактов в Париже и Сан-Бернардино американцы стали чаще называть терроризм в качестве главной проблемы, стоящей перед США, чем любую другую тему - в том числе и те которые ранее возглавляли списки: экономика и правительство. Примерно один из шести американцев (16%) сейчас называет терроризм наиболее важной проблемой США, по сравнению с 3% в начале ноября.
 
Это самый высокий показатель оценки проблемы терроризма за последние десять лет, хотя он все равно ниже, чем 46% отмеченные после 9/11. До событий 2001 года, терроризм не был зарегистрировано в качестве наиболее важной проблемы, стоящей перед страной.
 
После терактов 11 сентября, проблема терроризма пошла на спад, хотя после крупных террористических инцидентов она снова поднималась в топ проблем. В 2004 году, упоминания достигали 19% после взрывов поездов в Мадриде, а затем они вырастали до 17% в 2005 году после терактов в Лондоне и взрывов автобусов. Начиная с 2007 года, менее 10% американцев говорили о терроризме - иногда менее 1%.
 
В январе 2015 года, значимость терроризма как наиболее важной проблемы США увеличилась до 8% через несколько недель после терактов в Париже в отношении «Charlie Hebdo». Однако, вскоре рейтинги упали и остались между 6% и 2% до декабря. Самый недавний опрос проводился 2-6 декабря, сразу после стрельбы в Сан-Бернардино, и через несколько недель после Парижской атаки, где погибли по меньшей мере 130 человек.