News

04. 12. 2017
Россияне об экологической ситуации в стране
ФОМ предоставил данные исследования об отношении россиян к экологической ситуации в стране
01. 12. 2017
Омниканальный маркетинг
Преимущества омниканальной системы и её отличие от мультиканальной
29. 11. 2017
Проблемы материнства в России
ВЦИОМ представил результаты исследования, приуроченного ко Дню матери в России
27. 11. 2017
Довольны ли россияне своей работой
Исследование учёных НИУ ВШЭ, как отличается удовлетворённость работой мужчин и женщин в России
24. 11. 2017
«Извлекая мнения из сети Интернет»
Могут ли методы анализа текстов заменить опросы общественного мнения?
22. 11. 2017
Оценка россиянами существующей системы здравоохранения
ВЦИОМ представил данные исследования оценки россиянами системы здравоохранения и медуслуг

21. 12. 2015

Миграционная политика в мире

 
Новые миграционные волны, захлестнувшие Европу, вынудили правительства всех стран пересмотреть свое отношение к данным процессам. Исследование Gallup проведенное в 136 странах по всему миру рассматривает, как согласовываются между собой отношение людей к миграции и миграционная политика, проводимая государством.
 
В странах, где существует политика снижения иммиграции, 61% опрошенных хотят, чтобы уровень иммиграции сократился. В странах, где политика направлена повышение иммиграции, люди реже хотят видеть уменьшение миграционных потоков (24%). 
Эти выводы относятся к числу тех, что фигурируют в недавнем докладе Международной организации по миграции «Как мир видит миграцию», который составлен на основе Всемирного опроса Гэллапа. Было проведено интервью с более чем 183,000 респондентов в 142 странах в период между 2012 и 2014. В докладе анализируется корреляция общественного мнения в отношении миграции с государственной политикой в 136 из 142 стран. Для целей анализа были отобраны : 76 стран проводили политику, направленную на поддержание текущих уровней иммиграции, 26 проводили политику, направленную на их снижение, 19 государств проводили политику, направленную на повышение уровня миграции и в 15 была политика не вмешательства. В 6 странах не было никакой информации о проводимой миграционной политике.
 
Жители государств, осуществляющих политику "поддержания" или "повышения" уровня миграции, более позитивны, чем жители в странах, где политика относится к стратегии «снижения» или «не вмешательства». В частности, это соотношение справедливо для всех основных регионов мира, за исключением Европы, где общественное мнение сильно смещено в сторону снижения иммиграции. Хотя основная часть этих исследований прошла в 2012 и 2013 годах - задолго до наплыва большого количества мигрантов в этот регион - эти данные обеспечивают предпосылки оценок европейцев в критических ситуациях.