News

04. 12. 2017
Россияне об экологической ситуации в стране
ФОМ предоставил данные исследования об отношении россиян к экологической ситуации в стране
01. 12. 2017
Омниканальный маркетинг
Преимущества омниканальной системы и её отличие от мультиканальной
29. 11. 2017
Проблемы материнства в России
ВЦИОМ представил результаты исследования, приуроченного ко Дню матери в России
27. 11. 2017
Довольны ли россияне своей работой
Исследование учёных НИУ ВШЭ, как отличается удовлетворённость работой мужчин и женщин в России
24. 11. 2017
«Извлекая мнения из сети Интернет»
Могут ли методы анализа текстов заменить опросы общественного мнения?
22. 11. 2017
Оценка россиянами существующей системы здравоохранения
ВЦИОМ представил данные исследования оценки россиянами системы здравоохранения и медуслуг

21. 01. 2016

Г. Никипорец-Такигава, Э. Паин. Интернет и идеологические движения в России: Коллективная монография.

 
В издательстве «Новое литературное обозрение» выходит коллективная монография «Интернет и идеологические движения в России» автором которой выступает Г. Ю. Никипорец-Такигава
 
Галина Юрьевна Никипорец-Такигава — культуролог и социолог, преподаватель отделения славистики факультета современных и средневековых языков. Автор более 150 глав в книгах, статей в реферированных научных изданиях и других научных публикаций, изданных в России и на Западе по теории коммуникации, социологии политики, постсоциалистической идентичности, цифровой культуре, методологии исследований социально-политических процессов, а также взаимовлияниям медиа и политических и социокультурных процессов.
 
Эмиль Абрамович Паин - российский политолог и этнограф, кандидат исторических наук, доктор политических наук. Эксперт в области изучения этнополитических процессов, национальной политики, этнической конфликтности, динамики национального сознания и природы этноконфессионального экстремизма.
 
Книга исследует динамику развития российских идеологических движений в драматический период 2011-2014 гг., когда возникшие в связи с масштабными антиправительственными митингами либеральные надежды вскоре были развеяны реакцией в государственной политике, а также ростом «проимперских» настроений. Медиа и общество находятся в сложной взаимосвязи отражений и влияний, поэтому данная книга использует двойную призму: интернет для авторов не только зеркало, но и один из важнейших факторов социальных процессов, оказывающий на последние существенное воздействие.