News

04. 12. 2017
Россияне об экологической ситуации в стране
ФОМ предоставил данные исследования об отношении россиян к экологической ситуации в стране
01. 12. 2017
Омниканальный маркетинг
Преимущества омниканальной системы и её отличие от мультиканальной
29. 11. 2017
Проблемы материнства в России
ВЦИОМ представил результаты исследования, приуроченного ко Дню матери в России
27. 11. 2017
Довольны ли россияне своей работой
Исследование учёных НИУ ВШЭ, как отличается удовлетворённость работой мужчин и женщин в России
24. 11. 2017
«Извлекая мнения из сети Интернет»
Могут ли методы анализа текстов заменить опросы общественного мнения?
22. 11. 2017
Оценка россиянами существующей системы здравоохранения
ВЦИОМ представил данные исследования оценки россиянами системы здравоохранения и медуслуг

29. 01. 2016

Йемен: разделены политически, объединены нищетой

 
Институт Гэллап провел глобальное социологическое исследование в Йемене с целью выяснить настроения граждан, а также отношение к текущей политической и экономической ситуации.
 
Ситуация сложившаяся в Йемене крайне сложна. В 2014 году там началась гражданская война, а в 2015 в Йемен вошли войска ряда арабских государств с целью ликвидации повстанцев-хуситов. 
 
Число жителей Йемена, которые отмечали сложившуюся ситуацию как крайне негативную, ключевой эмоцией которых было «страдание» - всегда превышало общемировые показатели, как минимум в 2 раза. Но в 2015 году, этот уровень повысился на 14 процентных пунктов до 41%, и стал самым высоким для Йемена и одним из самых высоких показателей в мире в прошлом году.
 
Увеличение уровня «страдающего» населения - это свидетельство продолжающейся гражданской войны, которая унесла тысячи жертв среди гражданского населения и еще тысячи были объявлены пропавшими без вести. В целом, около половины (45%) опрошенных жителей Йемена осенью 2015 года, сказали, что они лишились своего основного источника доходов из-за вооруженного конфликта.
 
Сложившаяся ситуация заставила жителей Йемена в большей степени полагаются друг на друга и на поддержку за пределами своей страны. Число опрошенных, которые говорили, что их семья получила финансовую помощь за пределами Йемена или от местных жителей, увеличилась с 20% в 2014 году до 30% в 2015 году. Примерно десятая часть респондентов  говорят, что они были вынуждены положиться на других людей в отношении получения еды и товаров, и примерно столько же жителей получали финансовую помощь.