News

04. 12. 2017
Россияне об экологической ситуации в стране
ФОМ предоставил данные исследования об отношении россиян к экологической ситуации в стране
01. 12. 2017
Омниканальный маркетинг
Преимущества омниканальной системы и её отличие от мультиканальной
29. 11. 2017
Проблемы материнства в России
ВЦИОМ представил результаты исследования, приуроченного ко Дню матери в России
27. 11. 2017
Довольны ли россияне своей работой
Исследование учёных НИУ ВШЭ, как отличается удовлетворённость работой мужчин и женщин в России
24. 11. 2017
«Извлекая мнения из сети Интернет»
Могут ли методы анализа текстов заменить опросы общественного мнения?
22. 11. 2017
Оценка россиянами существующей системы здравоохранения
ВЦИОМ представил данные исследования оценки россиянами системы здравоохранения и медуслуг

04. 03. 2016

Китайцы удовлетворены уровнем собственного образования

 
Повышение расходов Китая на образование в последнее десятилетие начинает приносить свои плоды, по крайней мере, в глазах жителей. Сегодня 61% китайцев выражают удовлетворенность собственным образованием, и это больше чем было в 2009 году, когда удовлетворенность была ниже 50%.
 
Инвестиции Китая в систему девятилетнего обязательного образования возрастали на 19.4% ежегодно за последние десять лет, согласно данным китайского Министерства финансов. Эти расходы, вероятно, способствовали четырехкратному увеличению числа выпускников вузов за последние 10 лет. Поэтому неудивительно, что молодые китайцы -те, кто сейчас или совсем недавно, были задействованы в системе образования -- наиболее удовлетворены своим образованием. В 2015 году, три четверти (75%) опрошенных китайцев в возрасте от 15 до 24 лет сказали, что они удовлетворены собственным образованием, и это по крайней мере на 16 процентных пунктов выше, чем во всех остальных возрастных группах.
 
Несмотря на принятые правительством значительные расходы на образование за последние десять лет сельское население в Китае продолжает отставать от своих городских коллег в удовлетворенности собственным образованием. В больших городах в настоящее время удовлетворены 65% населения, в свою очередь в сельских районах удовлетворены 60% китайцев - это самый маленький разрыв между городом и деревней зафиксированный с начала этого измерения в 2006 году.